Maskenpflicht am Sitzplatz

Liebe Eltern,

der Schutz der Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, unserer Lehrkräfte und des sonstigen an den Schulen tätigen Personals hat für die Landesregierung höchste Priorität. Die Entwicklung des Infektionsgeschehens wird daher sehr genau beobachtet und es wird kontinuierlich überprüft, ob die geltenden Vorgaben zur Einhaltung des Hygiene- und Infektionsschutzes an den Schulen angemessen und wirksam sind.

Aufgrund der momentanen Entwicklung ergeben sich nach erneuter Überprüfung ab morgen, Donnerstag, den 2.12.21, folgende Änderungen:

Maskenpflicht am Sitzplatz

Die Maskenpflicht am Sitzplatz wird wieder eingeführt.

Die Anordnung von Quarantänen wird sich wieder nur auf die infizierte Person beziehen.

Die Maske am Sitzplatz gilt ab sofort auch wieder für Ganztags- und Betreuungsangebote.

Nachweis der Testung und Immunisierung von Schülerinnen und Schülern

Schülerinnen und Schüler gelten auch außerhalb der Schule als getestet, wenn sie regelmäßig an den Schultestungen teilnehmen. Schülerinnen und Schüler, die jünger als 16 Jahre alt sind müssen keinen Testnachweis erbringen. Ebenfalls für die Gruppe unter 16 Jahren gilt, dass sie für die Teilnahme an sog. 2 G-Angeboten keinen Nachweis über die Immunisierung benötigen.

Elternsprechtage

Eltern dürfen die Schulen nur dann betreten, wenn sie immunisiert oder negativ getestet sind und einen entsprechenden Nachweis bei sich führen. Dabei darf der Testnachweis für einen Antigen-Schnelltest höchstens 24 Stunden alt sein, für einen PCR-Test höchstens 48 Stunden.

Außerdem sind innerhalb von Schulgebäuden grundsätzlich von allen Personen medizinische oder FFP2 Masken zu tragen.
Informieren können Sie sich auch im Bildungsportal. Dort finden Sie die regelmäßig aktualisierten „Allgemeinen Informationen zum Schulbetrieb“: https://www.schulministerium.nrw/angepasster-schulbetrieb-corona-zeiten.

Ich hoffe, dass wir mit diesen Maßnahmen gut durch die nächsten Wochen kommen und ich wünsche Ihnen und Ihren Familien bei allen wiederkehrenden Einschränkungen dennoch eine schöne Adventszeit.

Bleiben Sie gesund!

Anja Hüls