Elternbrief St.Martin und Corona aktuell

An alle Eltern

Liebe Eltern,

wie Sie sicher schon wissen, fällt der von der BV organisierte Martinszug in diesem Schuljahr leider aus.
Trotzdem haben die Kinder Laternen gebastelt und am Mittwoch, den 11.11.2020 spendiert die BV 10 jedem Kind einen  Weckmann!

Positive Neuigkeiten gibt es bezüglich unserer Personalsituation:
Frau Herndorf übernimmt die Klassenleitung der Klasse 1, denn unsere Kollegin Frau Obex erwartet ein Kind und darf keinen Präsenzunterricht mehr erteilen. Mit Frau Wenzel und Frau Hanses stehen weitere Kolleginnen für den Fachunterricht zur Verfügung. Außerdem kommt in Kürze eine weitere Kollegin dazu. Damit entspannt sich erstmals seit längerer Zeit die personelle Situation.

Im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie bleiben die schulischen Maßnahmen weiterhin so bestehen, wie wir sie bereits von der Zeit vor den Herbstferien her kannten:

• Auf dem gesamten Schulgelände herrscht Maskenpflicht. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind eine Maske bei sich hat und dass diese auch gut passt.
  • Grundschulkinder dürfen die Maske abnehmen, wenn sie an ihrem Platz sitzen.
  • Eltern dürfen das Schulgelände weiterhin nicht betreten, es sei denn, sie haben einen Gesprächstermin, müssen im Sekretariat vorsprechen oder sind für einen Elternabend

Am Wochenende wurde uns durch das Gesundheitsamt ein neuer Coronafall (Betreuungsperson) an der GGS Neustrelitzer Straße gemeldet. Die betroffenen Kinder habe ich bereits informiert.

Grundsätzlich gilt:

• Wenn wir erfahren, dass Ihr Kind in der Schule Kontakt mit einer Person hatte, die mit Corona infiziert war, benachrichtigen wir Sie umgehend.
  • Entscheidungen bezüglich der Quarantäne und möglicher Testungen trifft ausschließlich das Gesundheitsamt.
  • Wir dürfen Ihnen keinerlei Auskünfte geben, welche Kinder oder Erwachsenen mit Corona infiziert sind oder sich in Quarantäne Wenn Ihr Kind betroffen ist, werden Sie informiert.

Bitte sorgen Sie dafür, dass wir Sie jederzeit telefonisch erreichen können und stellen Sie sicher, dass wir Ihre aktuelle Telefonnummer und E-Mail-Adresse haben!

Michaela Mayer

Kommissarische Schulleitung